您好,欢迎访问云南体育运动职业技术学院官方网站!

统一身份认证平台

新闻信息

校园资讯

当前位置: 首页 -> 新闻信息 -> 校园资讯 -> 正文

云南体育运动职业技术学院召开第一轮体育美育浸润行动计划工作总结座谈会

来源: 阅读次数:日期:2024年01月14日

随着2023-2024秋季学期的结束,我校首批派驻怒江州泸水市开展“体育美育浸润行动计划”的21名师生,历经四个月,圆满完成了我校第一轮体育美育浸润行动计划支教工作。

112日,云南体育运动职业技术学院在泸水市召开第一轮体育美育浸润行动计划工作总结座谈会。党委委员、副院长聂真新,怒江州教育体育局局长胡剑,泸水市教育体育局局长杨光兰出席总结座谈会。

座谈会上,泸水市教育体育局局长杨光兰对我校用心用情的帮扶表示了感谢。她表示,体职院师生的到来给泸水市的中小学带来了活力,让支教点学校的师生对体育理念、体育教学思路、教学方法有了全新的理解和认识。她希望学校能与泸水市教体局建立起长期长效合作机制,在帮扶支教的基础上,进一步加强在招生、人才培养、就业方面的合作。

怒江州教育体育局局长胡剑对我校第一轮浸润行动计划的支教工作给予了高度评价。他表示,浸润行动计划让体职院学生“走进来”怒江,真正的认识怒江、了解怒江,为怒江中小学的体育事业发展做出了体职院贡献。怒江地理位置特殊,学生身体素质优良,他希望学校能进一步加强对怒江州中小学体育特长生培养的指导,提升怒江州学生高考的升学率,让更多怒江的孩子“走出去”,见识一下外面宽广的世界。怒江州教体局也将会接下来开展的第二轮浸润计划行动保驾护航,争取在与体职院的合作中结出新的硕果,取得实实在在的成效。

副院长聂真新对这几个月来怒江州及泸水市给予我校师生的支持和帮助表示了感谢。他指出,我校此次帮扶特色鲜明、成效显著,学校帮扶师生通过充分发挥体育在校园文化建设中的独特作用,积极组织师生参与帮扶学校校园文化建设,以课程建设为基础,以实践活动为载体,以辐射带动为手段,在帮扶学校成立校运动队、体育社团等方面建立了长效机制。课外,学校师生还参加赛事执裁,带领支教学校参加各类省级体育赛事,取得了优异成绩,得到了当地师生的充分认可。

座谈交流环节,泸水市各中小学教师还就浸润行动计划开展情况进行了交流探讨,我校体育教育专业学生何习武、黄军银也分别就自己在泸水市四个月教育教学工作、教学成果、特色活动进行了回顾分享。

此次体育美育浸润行动计划,我校坚持稳中求进的工作总基调,以“润物无声、诲人不倦、砥砺前行、攻坚克难”为准则,21名师生分别前往10所泸水市中小学开展支教工作,服务师生20000余人,开展大型活动2个、校级活动50余项、开展体质测试15000余人次,为帮扶学校获得奖牌60余枚。下一步我校将继续对怒江州泸水市提供定向精准帮扶和支教服务,认真落实各项帮扶任务,为泸水市义务教育阶段学校提供体育教学、社团活动、竞赛展演、校园文化建设、学生体质和视力健康监测、教师队伍建设等定向精准帮扶,切实提升帮扶工作的水平和质量,充分发挥体育院校的特色优势,做出特色,做出亮点。



上一条:泰国前皇家警察监察司总长披塔亚中将一行来校访问交流
下一条:大手拉小手——云南体职院构建规范化五年一贯制人才培养方案...