您好,欢迎访问云南体育运动职业技术学院官方网站!

统一身份认证平台

新闻信息

校园资讯

当前位置: 首页 -> 新闻信息 -> 校园资讯 -> 正文

学校党委理论学习中心组开展2024年 第一次集中学习

来源:宣传部 阅读次数:日期:2024年01月09日

202415日下午,云南体育运动职业技术学院党委理论学习中心组在教2楼第二报告厅开展了2024年第一次集中学习,会议由党委书记缪军主持。

会议集中学习了国家主席习近平发表2024年新年贺词,习近平在中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上发表的重要讲话内容,习近平在中共中央政治局召开专题民主生活会上发表的重要讲话内容,习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,《习近平总书记教育重要论述讲义》中有关“教育是立德树人的事业”内容,中共云南省委十一届五次全会精神。保卫处、招就处、离退休工作处、科研管理中心等部门的中层干部围绕此次中心组主题并结合工作实际进行了交流发言。

缪军作了总结讲话。他强调,要处理好政治理论学习与实践的关系,理论的价值在于指导实践,学习的目的全在于运用,学校党员干部要持之以恒加强学习,坚持学思用贯通,知信行统一,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,将理论学习转化为回应师生需求、解决师生问题的实践本领。要处理好“学”和“干”的关系,把学习作为干好工作的前提和基础,干好工作作为学习的体现和落脚点,坚决杜绝“只学不干”和“只干不学”两种情况,学会在学中干、干中学,做到学思结合、学用结合、学干结合,使思想上学到的“真经”实实在在转化为身上的能力、脚下的动力,在学校“双高”建设工作上做到抓铁有痕、踏石留印,将实干实绩作为衡量和检验学习成效的重要成果。

学校领导班子成员、副科级以上中层干部参加学习。


上一条:大手拉小手——云南体职院构建规范化五年一贯制人才培养方案...
下一条:我校代红兵院长在体育美育浸润计划第一轮行动总结暨第二轮行...