您好,欢迎访问云南体育运动职业技术学院官方网站!

迎新系统 | 新版融合门户系统

新闻信息

校园资讯

当前位置: 首页 -> 新闻信息 -> 校园资讯 -> 正文

“我校挂包帮转走访贫困学生 助学金颁发”仪式在安乐村隆重举行

来源:体育运动职业学院 阅读次数:日期:2018年09月04日

本网讯 (通讯员 叶超报道)近日,我校挂包帮转走访贫困学生 助学金颁发”仪式在安乐村隆重举行。在脱贫攻坚工作开展这几年来,我校先后多次为贫困学子发放助学金,截至目前已累计发放助学金20.9万元,受益学生93人次。安乐村在威信县委县政府、长安镇党委政府的坚强领导下,在我校的帮扶下,发生了巨大的变化,其成绩和改变有目共睹。

学院副院长、威信县委副书记、驻村工作队总队长董从民,威信县委常委、副县长赖清华,威信县政府领导吕砚青、刘景涛,威信县组织部副部长杨华,长安镇镇长常吕祥等同志出席相关活动。

董从民表示:一是代表学院党委和威信县委对各位莘莘学子取得优异的成绩表示衷心的祝福;二是云南体职院不会让任何一个家庭任何一个同学因为贫困而辍学,对贫困学生的资助会一直坚持下去;三是同学们要在学校安心读书、认真学习,不枉家长和社会的培养,将来做一个栋梁之才建设家乡,回馈家乡、回报社会,将感恩的美德传承下去。

据悉,安乐村此次受资助的学生共32名,共计资助资金4.95万元,全部是安乐村贫困户高中及以上的在校学生。其中高中、职中在校19人,每人1000元;大专在校生5人,每人1500元;二本在校生5人,每人2000元;一本在校生1人,每人3000元;重点大学、研究生各1人,每人5000元。(学院驻村扶贫队供稿)

附件:

上一条:迷彩军训,青春无悔 ——记运动训练与教练员学院2018届新生军...