您好,欢迎访问云南体育运动职业技术学院官方网站!

迎新系统 | 新版融合门户系统

校园文化

校园文化

当前位置: 首页 -> 校园文化 -> 正文

让思政课走出教室——云南体育运动职业技术学院举行升旗仪式暨国旗下的演讲活动

来源: 阅读次数:日期:2023年03月23日

为在云南体育运动职业技术学院营造良好的爱国主义氛围,学习宣传贯彻党的二十精神,着力培养和践行社会主义核心价值观,加强校园精神文明建设,进一步增强大学生集体荣誉感和社会责任感,深化升旗仪式的理想信念和爱国主义教育作用,云南体育运动职业技术学院组织全校学生于2023年春季学期开展升旗仪式暨国旗下演讲活动。

2023年3月13日上午,云南体育运动职业技术学院春季期首次升旗仪式暨国旗下的演讲活动如期开展,本月活动为主题为“传承雷锋精神,砥砺奋斗青春”。

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

本次活动中,运动训练与教练员学院21大运5班的朱玺芮同学进行了国旗下的演讲,她的演讲以《雷锋精神,永垂不朽》为题,号召同学们深入学习雷锋精神,做雷锋精神的传承者、弘扬者和践行者,让雷锋精神在砥砺奋斗的青春中绽放出更加璀璨的光芒。

云南体育运动职业技术学院运动训练与教练员学院党总支书记尹西兰老师进行教育宣讲,她号召同学们在体职院的学习生活中,不负青春韶华,在吃苦的年纪,选择行动,选择奋斗,求真学问,练真本领,开拓进取,自信担当,以昂扬的斗志和饱满的精神状态迎接新学期的到来!

习近平总书记指出:“思政课不仅应该在课堂上讲,也应该在社会、生活中来讲,‘大思政课’我们要善用之,一定要跟现实结合起来”。升国旗仪式暨国旗下的演讲是云南体育运动职业技术学院开展爱国主义教育和进行思想引领的重要载体,是落实思政教育作为立德树人关键课程的创新形式,每周一早上9:50举行。让思政课走出教室,创新思想政治工作格局的同时,遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,全面提升思政教学质量和水平。以党建引领为核心,以立德树人为根本任务,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”目标,深度推进党建工作与思政教育协同发展。

本学期,云南体育运动职业技术学院计划开展16次丰富多样的国旗下的演讲活动,教育引导青年学生传承红色基因,厚植爱国情怀,踔厉奋发、勇毅前行,争做全面建设社会主义现代化国家新征程的生力军。

云南体育运动职业技术学院升国旗仪式暨国旗下的演讲活动已持续开展了多年,学校领导、教学名师、大学生自强之星、优秀学生干部、普通师生、优秀校友都先后在国旗下演讲,谈家国情怀,谈人生理想,讲青春梦想,讲励志故事,活动已经成为引导师生爱党爱国爱校,筑梦追梦圆梦的校园特色品牌。

上一条:纪录又又又破了!我校省运会田径赛场“多点开花”
下一条:捷报频传!我校学子省运会赛场再破两项纪录