您好,欢迎访问云南体育运动职业技术学院官方网站!

迎新系统 | 新版融合门户系统

校园文化

校园文化

当前位置: 首页 -> 校园文化 -> 正文

“夺冠军+破纪录”,这位体职院学子做到了!

来源: 阅读次数:日期:2023年03月22日

3月9日,云南省第十六届运动会大学组田径比赛在云南玉溪高原体育运动中心开幕。

在当天上午举行的男子丙组400米的决赛中,我校20级体育教育专业学生潘银云以47.37秒优异成绩打破云南省大学生男子400米纪录(48.10秒),同时也创造了云南省男子400米纪录最好成绩,达到了国家级运动健将级别。该成绩放在第十四届全国大学生运动会和第二十届全国大学生锦标赛中均为冠军水平。

潘银云同学是我校自主培养的学生运动员,自2021年10月份正式加入体职院田径队后,便跟随学校韩金如教练进行400米系统性专项训练,经过短短一年半时间,由国家二级运动员水平迅速跃升为国家级运动健将水平,此次比赛是潘银云参加的第一次正式比赛,第一次参加正赛便取得如此成绩,实属不易,作为我校年轻的运动健儿,相信未来在学校的大力培养支持下,在教练的悉心指导下,他仍有很大上升空间。

近年来,我校始终坚持“高质量发展”理念,以“体教融合”为目标,创新人才培养模式,不断完善制度建设和竞体内部管理体系建设,以科学训练为抓手,发挥优势项目特色和专长,积极拓展传统优势项目,开辟新的竞体项目,并根据不同的运动项目,运用科学的训练方法和先进的运动理念,针对不同年龄阶段运动员展开科学化训练,不断提高竞技体育人才培养质量,为此次省运会勇创佳绩奠定了坚实的基础。

据悉,在3月9日当天省运会大学组的比赛中,经过激烈角逐,我校学生共斩获3金、3银、2铜的好成绩。

上一条:捷报频传!我校学子省运会赛场再破两项纪录
下一条:喜讯丨我校团委在2022年全省共青团宣传思想文化工作考核中获...